创业板指17个月劲升78% “黑马”还能跑多远?-全世界最大的蛇

创业板指17个月劲升78% “黑马”还能跑多远? • 

创业板指17个月劲升78% “黑马”还能跑多远?

接受记者采访的海通证券高级投顾张亮指出:“创业板指在过去17个月时间涨幅接近80%,主要有以下三大原因:第一是从2018年10月19日以来,纾困小微民企上升为经济政策的重要组成部分,提振了二级市场的信心。第二是从2018年四季度起,5G为代表的新科技革命在国内掀起了一波又一波高潮,5G产业链十分广阔,促使很多基本面处于险境的上市公司逐渐摆脱危机,经过一年多的发展后,行业龙头浮出水面,成熟化的经营模式得到了市场的认可,推动创业板指步步高升。第三是创业板指从2015年6月见顶至2018年10月见底,区间跌幅高达70%,历史上任何一个指数只要跌幅大于70%,则要么反转,要么迎来中级大反弹,故创业板指为首的核心资产刚好符合这一条件。”

17个月涨幅接近80% 主要有三大原因

盘面看,100家创业板指成分股中,有91家股票在此期间录得正涨幅。其中,“状元”康龙化成、“榜眼”亿纬锂能区间涨幅多达572.36%、513.22%,圣邦股份以437.81%的涨幅位居“探花”。涨幅在1-3倍之间的股票多达40只。若按照创业板指77.57%的涨幅作为平均标准来看的话,跑赢这一战绩的创业板指成分股一共有54家之多。值得注意的是,有32家创业板指成分股在过去17个月刷新了历史高点。

原标题:创业板指17个月劲升78% “黑马”还能跑多远?

数据显示,创业板指自2018年10月19日见底1184.91点至今,走出了两波上涨行情。第一波是从2018年10月19日至2019年1月31日筑底完成后上冲到2019年4月8日结束,涨幅为51.24%。在经历了2个月的调整后,又从2019年6月10日一直上涨至今,涨幅为49.16%。若从最低点计算,整个上涨过程持续了17个月,区间涨幅是77.57%。

100只股收涨率91% 康龙化成领涨全场

近期,创业板市场持续高歌猛进,代表“核心资产”的创业板指在短短10个交易日里最大涨幅高达18.93%。事实上,自2018年10月19日以来,创业板指就走出了一轮为期17个月的大级别上涨行情,从最低1184.91点至最高2104.01点,区间涨幅77.57%,无论放在A股还是放在全球都是傲视群雄的佼佼者,该指数所代表的相关标的可谓牛股辈出。市场人士表示,创业板指这轮升势依然是长期调整中的大级别反弹,投资者切忌博傻追高,逐渐减仓才是接下来的策略。

“这波行情暂时只能视为长期调整的中级反弹,且后市能涨多少仍有待观察。”申万宏源高级投顾何武告诉记者:“创业板指最近17个月所对应的形势与政策背景,跟1999-2001年深证成指那波翻倍行情是比较相似的。从创业板内部的结构性变化来看,又很像2009年上证指数的那波翻倍行情。随着创业板指回补了2097点这一决定性向下突破的大缺口,接下来核心资产还能诞生多少黑马,是否真的具备有效突破2016年大平台套牢区的能力,得耐心观察。所以,投资者在操作上,不宜对爆炒股寄予过高希望,对一些新兴的概念性炒作,还是要多加甄别。”

■分析仍只是中级反弹反弹高度有待观察

若从板块上看,17个月来表现最为强势的莫过于半导体、元器件和芯片板块了。这三个板块是过去17个月的仅有的三个翻倍的板块,其中半导体区间涨幅高达150.84%,名列前茅。

创业板指17个月劲升78% “黑马”还能跑多远?

创业板指17个月劲升78% “黑马”还能跑多远?
分享
更多相关文章
世界上最小的国家|乾隆皇帝的儿子|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|越南乳瓜|中国真实灵异事件|封门村灵异事件|阴阳眼|四大凶兽